23 responses

  1. Greg
    8 avril 2012

    Super, la VRAIE recette, y a plus qu’à passer en cuisine !!!! merci

  2. Elise K
    9 avril 2012

    Je confirme, super recette. Facile et très bon.

  3. LUKOMSKI
    27 avril 2012

    Il me semblait que les oeufs devaient être trés légèrement pochés, une trentaine de secondes, et l’on peut également remplacer les cacahuètes ou npix de cajou par des graines de sésame.

    • Pierre Movila
      27 avril 2012

      oui, on peut faire ça. Et bien d’autres choses. La Salade Caesar est probablement une des recettes qui présente le plus de variantes au monde… Disons que cette recette pour « débutants » est une bonne base de départ !

  4. Brigitte Boulanger
    16 août 2012

    Super cette sauce Caesar. Aux USA il y a d’autres variantes de salade avec avocat et tomate, car ces la sauce qui est Caesar

  5. Christophe.brigault-hernandez
    30 janvier 2013

    Merci à vous ! une recette , une explication et un peu d’histoire!
    manger en se cultivant le top!

  6. cam
    20 février 2013

    cette recette à l’air délicieuse mais je n’ai pas su trouver pour combien de personne elle était.
    pouvez-vous m’éclairer à ce sujet?
    merci d’avance

    • Pierre Movila
      20 février 2013

      Pour des appétits « normaux », vous pouvez manger à 6. Mais avec des affamés gourmands… je ne réponds de rien !

  7. cam
    26 février 2013

    ok merci de votre réponse

  8. Dominique
    20 mars 2013

    Excellente recette ! Je me suis vraiment retrouvée à San Francisco… Merci encore.

  9. michèle
    4 avril 2013

    A tester… Pour retrouver la « vraie » Caesar salad

  10. Dozer
    9 mai 2013

    Délicieuse !!!

  11. carine
    22 mai 2013

    super recette , merci.

  12. ☼ sophie☼
    11 juin 2013

    Génial…je cherchai une recette de cette salade et les photos donnent tellement envie que c’est celle-ci que je vais tester ce weekend…merci

  13. Anaïs Lacombe
    11 juin 2013

    Je viens de la faire ! Cette recette est la bonne, la vraie. Personnellement je n’ai pas mis de citron sur le poulet car c’était un super poulet bio dont j’ai parfaitement doré les blancs et mettre du citron aurait enlevé le bon gout de viande. J’ai dressé avec du volume en mettant un peu de vinaigrette à base de balsamique rouge et une touche de citron. La sauce a été très appréciée de mes convives !! Merci.
    La recette New Yorkaise -:)

  14. leroca87
    9 juillet 2013

    facile à faire et savoureuse, une recette idéale pour les repas du soir en été

  15. Nadia [Objectif Zéro Miettes]
    2 août 2013

    Superbe recette! Je l’ai testé pour faire une version de Bagel Caeser, ils étaient excellents!

  16. Sophie
    25 septembre 2013

    Bravo et merci pour cette « vraie de vraie » recette américaine et pour les explications intéressantes qui vont avec.

    • Pierre Movila
      25 septembre 2013

      you’re welcome !

  17. claude odent
    28 décembre 2013

    3eme fois que je vais la faire et toujours aussi délicieuse ! La sauce est vraiment interressante car c’est une sorte de « J’y fout tout » … il m’est arrivé d’y rajouter un petit fond de crème fraîche qu’il me restait dans la sauce , eh bien ! cela ne gâche rien , au contraire !

  18. Dadou
    16 février 2014

    Un délice! un petit souci : ma sauce reste jaune! comment réussissez-vous à la « blanchir ». Je dois dire que j’utilise ma propre huile d’olive (de Provence) qui est bien colorée ainsi que les œufs de mes poules nourries au maïs (les jaunes sont plutôt orange…) Pouvez-vous m’aider?Merci

    • Pierre Movila
      16 février 2014

      C’est l’acidité du vinaigre d’alcool qui blanchit la préparation. Ceci dit, ce que vous décrivez est peut être à l’origine de la coloration, je vous conseil d’utiliser une huile comme celle de colza ou une huile claire comme l’huile de pépins de raisin.

Leave a Reply

 

 

 

Back to top
mobile desktop